понедельник, 12 января 2009 г.

Кто как зарабатывает и мое к этому отношение...

Как бы мне не хотелось затрагивать тему заработка в сети, но свое мнение по этому поводу высказать считаю нужным. Просматривая интересные мне блоги и блоги моих читателей, постоянно натыкаюсь на рекламу. Как минимум это рекламный блог от гугла, который можно легко вставить в блог на платформе Blogger. Не могу сказать, что сам этим не пользуюсь, но это не должно доходить до абсурда!!! Нельзя вставлять кучу рекламы между постами и запихивать ее в RSS-поток. Даже если Вы очень интересно пишете, навязчивая реклама отобъет лично у меня всякое желание читать Ваш блог.

Другой вопрос, когда люди вставляют в свои сообщения постовые (рекламная ссылка в конце поста), пользуясь для этого, к примеру системой Блогун. Не вижу в этом ничего плохого, если люди в дополнение к своему хобби получат еще и немного денег "на сигареты". Ссылки стоят все равно в конце поста так, что тем, кому интересно, обратят на них внимание, а другие пролистают дальше.

Рекламные баннеры, как способ заработка денег, влияют исключительно на тех, кто заходит на сайт, но даже на сайте редко кто размещает баннеры между постами. Обычно они висят себе спокойно в углу, где они опять заметны только в случае интереса или шокирующего контента (может быть как положительным, так и отрицательным).

В общем, хочу обратиться ко всем: не захламляйте свой блог рекламой. Если для вас деньги - основная цель вашего блога, то продумывайте внимательно все ваши шаги на пути к этой цели. Большое спасибо!
Блогун - монетизируем блоги

воскресенье, 11 января 2009 г.

Большой пост про ноутбуки

Большой пост про ноутбуки

Прочитав вчера на ночь пост Иджи «ноут vs ПК: женский взгляд», захотелось мне много всего написать в комментарии. Но поняв, что это будет уже отдельная статья, я решил сегодня описать свой субъективный взгляд на ноутбуки.

Можете сразу спросить, почему я не хочу рассматривать стационарные ПК? Ответ на этот вопрос для ясен уже как несколько лет (ровно с тех пор, как ноуты стали вполне доступны по цене): мне необходима мобильность. Не только в поездках или учебе, но и дома. Уж больно я люблю сидеть за компом на диване, а не за столом. Это, конечно же, личное дело каждого, как он любит работать за компом, и многие могут сказать, что это вредно и неудобно, постоянно держать ноут на коленях. Но если речь идет об обыном чтении статей или серфинге, то необязательно садится при этом за стол и делать серьезное выражение лица.

Рассматривая ноутбуки, я делю их на 3 вида:

- нетбуки
- ноутбуки
- маки (продукция компании Apple)

Нетбук

Начнем по порядку. Чем же и для кого хороши нетбуки? Являясь обладателем MSI Wind, могу четко определить все плюсы и минусы нетбука. Перво-наперво большим плюсом здесь выступает мобильность. Мой ноут весит немногим больше килограмма, что делает его практически незаметным в рюкзаке за спиной, что было особенно ощутимо после смены моего старого Fujitsu-Siemens на нетбук. Вопросы операционной системы я рассматривать не буду, поскольку с Вистой мне много работать не приходилось, а ХРюша меня, как обыкновенного пользователя, устраивает на 100%. Вопрос цены хооть и играет роль при покупке нетбука, но не могу сказать, что какую-либо определяющую, поскольку самые дешевые ноутбуки будут стоить ненамного дороже, если не сравноваются в цене с нетбуками.

Какие же минусы есть у нетбука? В моем случае самым большим минусом оказался аккумулятор. Но это грозит тем, кто покупает немецкий аналлог MSI Wind, который здесь называется Medion Akoya Mini. 3-х ячеечный акку у моего ноута держит немногим больше полутора часов. Так что в плане у меня сейчас замена аккумулятора на более емкий. Вторая проблема – это, конечно, размеры экрана. Не сильно много можно увидеть в 10 дюймах, если, к примеру необходимо обработать фотографию. Но для этих целей существует разъем для подключения внешнего монитора, что может вполне спасти при необбходимости и глаза, и фотографию. Ну и в-третьих – это конечно небольшая производительность нетбуков, мощности которых вполне хватает для «офисных задач». При малейшем намеке на более серьезную работу ваш нетбук начнет довольно сильно тормозить (но нужно всегда учитывать, что нетбук никогда не покупается для, к примеру, обработки видео).

Краткий итог: хорошая и компактная машинка для обычных, повседневных задач.

Ноутбук

Основное отличие ноута от нетбука – это возможность сконфигурировать комп под свои задачи. За эту возможность нужно платить не только деньгами, но и увеличившимся размером ноутбука.

Основной плюс (как в принципе и минусы) описан мною выше. Сюда можно добавить еще больший дисплей, на котором, к примеру, фотошоп работает без выпадающих окошек, что разрешение вашего экрана не соответствует минимально необходимому.

Мак (Apple)

Компьютеры от Apple видно сразу. Дизайн, которому здесь уделяется довольно много внимания, невозможно спутать ни с чем.

Одновные плюсы. Сюда нужно отнести не только дизайн, но и саму операционную систему. Дружественный интерфейс раскрывается на 100% иммено в Mac.OS. Удобство пользования, к которому необходимо пару недель привыкать, в конце концов одерживает верх, после чего человека практически невозможно пересадить обратно на Windows. Поскольку в институте мне приходится работать на маках, слова эти подтверждены практическим опытом . Еще одним (а на мой взгляд и самым большим) плюсом является идеальная совместимость всех комплектующих макбуков с операционной системой, что в результате дает нам довольно большой прирост производительности по сравнению с обычными ноутбуками. Ну и к тому же потеря стоимости вашего уже поддержанного Мака будет намного меньше, чем у обычного ноутбука. Так к примеру самые простые ноуты прошлого поколения, которые отслужили уже около 15 месяцев, уходят на аукционе Ebay по 600 и более евро, что абсолютно немыслимо при продаже обыкновенного ноутбука.

Основным, и по моему мнению единственным, минус Apple является цена. В Германии самый дешевый новый макбук можно купить за 949 евро, что для обычного студента пока является несколько неподъемной суммой...

Краткий итог: довольно дорогая, но, на мой взгляд, вполне оправдывающая себя игрушка, которая может использоваться как серьезный рабочий инструмент.

О чем-то получилось написать чуть побольше, о чем-то поменьше. Я не ставил затрагивать вопрос установки Линукс на ноуты и нетбуки, хотя периодически пыттаюсь перейти на Ubuntu. Это уже немного уходит от проблем обычного поользователя, которому на компьютере необходимо исполнять офисные задачи. А в остальном, надеюсь, что мне удалось не столько субъективно, сколько с какой-то стороны объективно описать все плюсы и минусы каждого варианта ноутбука.

пятница, 9 января 2009 г.

Мой бедный винт

Живет у меня дома уже 1,5 года внешний винчестер на 500 Гб от Fujitsu Siemens. И все с него не нарадоваться было. И фотки на него можно было, наконец-то, сохранить, и видео с него можно было мотреть, и архивы на нем можно было держать... Но пришел вот один несчастный день (прям н рождество), в который ни один из моих компьютеров, ни один из чужих компьютеров, ни компьютеры под линукс, ни компьютеры под Mac.OS не хотели его признавать. Закручинился я, как же теперь достать оттуда бессметное количество фоток да пару самых важных архивов. И в этих мучениях и прошли последние 2 недели. А сегодня, О ЧУДО, увидел после диагностики мой компьютер случайно винчестер, и стал я фотки тут же копировать, только процесс этот уже на 3 часа затянулся, потому как имеет винчестер слишком много битых секторов.

Хорошо хоть пока на каникулах, а то не было бы времени этим заниматься. А никто знает, умрет винт завтра окончательно или нет.

К чему это я все? А к тому, что задумывайтесь о хранении вашей наиважнейшей информации. Делайте архивы и не держите и инфу, и архивы на одном и том же диске!!!

А винчестер сегодня пойду сдавать обратно в магазин. Если повезет, то новый дадут. А если этот просто отформатируют, то придется ругаться и объяснять, что если винт сыпаться начался, то все, конец его не за горами.

А пока надеюсь, что удастся сохранить как можно больше.

вторник, 23 декабря 2008 г.

В помощь мигранту

Сегодня хочу рассказать об одном из сервисов Google.

Речь пойдет о Google Reader. Почему о нем? Наверное потому что он дает нам одну из самых удобных возможностей отслеживать все интересующие нас блоги, новостные ленты и просто сайты, которые ведут также RSS-трансляцию, что, согласитесь, довольно важно в жизни каждого мигранта. Ведь таким образом можно получать актуальную информацию не только по работе (учебе, интересам), но также просматривать, что интересного ищут твои друзья. Это возможно еще и, к примеру, потому, что такой сервиз как LiveJournal дает возможность получать обновления дневника через RSS-канал. Таким образом мы можем экономить время, и все равно быть в курсе, что написала бывшая коллега с работы еще на родине.


Многие могут сказать, что есть более удобные стационарные программы для чтения RSS-рассылок или что эта функция является штатной практически во всех браузерах, но не все имеют доступ к интернету исключительно со своего комьютера. Но даже не смотря на наличие нетбука, я все равно продолжаю пользоваться Reader'ом. Во-первых, я все равно периодически сижу за другими компами.
Во-вторых, находясь в институте, где есть компьютеры, всегда удобнее читать на большом экране стационарного компьютера или iMac'а.

Дизайн Reader'а также меня полностью устраивает. Есть возможность совмещать различные RSS-каналы в определенные папки, что явно видно на скриншоте сверху. Нет ничего лишнего, только нужная информация. И что особенно удобно, поддерживаются горячие клавиши, что очень удобно, если Вам приходится выбирать, что читать, среди большого количества статей.

Поскольку в данный момент проходит конкурс Новогоднее Постописательство 2008 от Интернетных штучек, то этот пост публикуется и как участник конкурса.

Если есть чего добавить - добро пожаловать в комментарии.

---

Интересно почитать:

Под новый год
Мигранты там, мигранты тут

четверг, 18 декабря 2008 г.

18 Декабря - Международный день иммигранта



По рекомендации Экономического и Социального Совета (решение 2000/288 от 28 июля 2000 года) Генеральная Ассамблея провозгласила 18 декабря «Международным днем иммигранта».

В этот день в 1990 году была принята Международная конвенция о защите прав всех трудящихся-иммигрантов и членов их семей.

Ассамблея подчеркнула необходимость принятия дальнейших мер для обеспечения соблюдения прав человека и основных свобод всех мигрантов.

Международное сообщество должно уделять больше внимания значительному количеству иммигрантов, оказавшихся в трудном положении, вдали от дома и нуждающихся в помощи и защите.

Согласно оценкам, каждый тридцать пятый житель планеты является иммигрантом, живущим и работающим за пределами своей страны. Иммигранты имеются среди населения всех стран.

Информация взята с сайта www.calend.ru