понедельник, 2 февраля 2009 г.

Жизнь в Германии - 1

Жизнь в Германии. Именно под этим заголовком я буду отвечать на ваши вопросы, которые Вы успели мне задать здесь.

Огромное спасибо всем, кто задавал свои вопросы. Этот и последующие посты будут посвящены ответам на эти вопросы. Сразу хочу сказать, что ответы будут в большинстве субъективны. Поэтому любые дискуссии и уточняющие вопросы в комментариях приветствуются. Моих немецкий читателей я также попрошу высказать свое видение ситуации. Итак, приступим, сегодня Вы можете прочитать ответы на вопросы, заданные читателями Maljar и Allpa

1. Как отмечают День Святого Валентина в Германии?

Как и во многих странах в Германии это больше молодежный праздник. А молодежь чаще всего ищет или романтики или веселья. Отсюда и выводы, что ты, кто ищут романтику, идут в ресторан, или устраивают романтический ужин дома. Те же, кто ищет веселья, идут в клуб или на дискотеку танцевать. Конечно, все рестораны, кафе, клубы и дискотеки пытаются привлечь в этот день как можно больше народу. Поэтому в ресторанах объявляются специальные предложения, а в клубах тематические вечеринки с подобающей музыкой.

2. Правда ли, что в Германии улицы моют шампунем?

Ответственно заявляю, что ни разу не видел, чтобы улицу передо мной мыли шампунем. Но тем не менее дороги все равно довольно чистые. Во-первых, здесь просто меньше грязи на улицах. Во-вторых, дороги построены таким образом, что при дожде вся вода стекает к краям дороги, откуда потом уходит в сливы или, если это, к примеру автобан, в землю.

3. Правда ли, что немцы скучные?

Как и в любой другой нации есть разные люди. Поскольку я в основном общаюсь со студентами, а это очень даже веселые и интересные люди, со скучными немцами я не пересекаюсь. Что бы не говорили, но немцы умеют отдыхать и, может быть немного по-своему, веселиться. К примеру, мы долго не понимали, почему немцы на рождественскую ярмарку приходят попить глинтвейна и поесть сосисок. Но они при этом общаются, что тоже является одной из разновидностью отдыха и, с какой-то стороны, веселья.

4. Правда ли, что там есть легальные свингер-клубы?

Честно признаюсь, что никогда не интересовался этим вопросом :) Но введя в гугл одну простую фразу: "свингер-клуб", я получил полную страницу вполне официальных клубов. Если мне приходится идти домой от вокзала пешком, то я прохожу мимо обычного немецкого борделя. Он полностью официален, а девушки, которые там работают получают вполне официально свою зарплату :) В Гамбурге существует целая улица, на которой расположены бордели :) Что самое интересное, наличие борделя никак не влияет на обстановку в районе. Еще ни разу, проходя мимо, не слышал оттуда никаких звуков и не видел ни одной подъехавшей туда полицейской машины.

5. Правда ли, что если твой ребёнок громко плачет, соседи могут вызвать полицию, чтобы она разобралась, не издеваются ли над малышом?

Вопрос социальной ответственности поднимают в Германии довольно часто. Периодически по новостям передают, что нашли еще одну семью, которая ужасно обращалась с ребенком. Если соседи слышат постоянно какие-либо крики или детский плач, то они первым делом сообщают в ведомство по делам детей и молодежи (приблизительный перевод). Дальше уже это ведомство способно разлучить родителей и ребенка. Если соседям покажется, что в этой квартире происходит что-то выходящее за рамки, то они могут вызвать и полицию, которая все равно все равно вызовет на место происшествия работника ведомства по делам детей и молодежи.

UPD от a13x4ndr : Мои 5 копеек насчет детей. Их защищают не только в Германии, но и в Бельгии. Правда не всегда удачно. Кто не в курсе - прошу на блог Иджи, пост про Джокера, я там коротенько описал события :(
Так вот, насчет детей. За плач ребенка полиция не наказывает, приезжают узнать, почему он плачет. Бывают молодые идиоты-родители, которые не понимают, что ребенок плачет неспроста, ему что-то надо. Вместо того, чтобы дать ему поесть или вытереть попу они просто его бьют, чтобы ребенок замолчал. Вот такие случаи насилия родителей над детьми и проверяет полиция по наводке бдительных жильцов.
Насчет шампуня - наглая ложь. Хотя жильцы перед своими домами могу и помыть.
Насчет разных клубов - почему бы и нет? Демократия же, каждый волен самовыражаться как он хочет.

Вот на сегодня и все. Остальные ответы можно будет прочитать через несколько дней.

---

Интересное рядом:

На www.autorema.ru вы узнаете все об устройстве автомобиля.
Для тех, кто хочет, чтобы их читало как можно большее количество людей. Вам необходимы продвижение сайта, раскрутка, тиц.
Garmin - лидер среди торговых марок GPS навигаторов. Особо популярны автомобильные навигаторы серии Nuvi, например Nuvi 250W с широким экраном.

12 коммент.:

миК комментирует...

Интересные ответы. Интересно всё узнать их первых уст. Жду продолжения. ;)

lezhik комментирует...

Постараюсь как можно быстрее продолжить... Но у моих экзаменов совершенно другие взгляды на это :)

BeBeKK@ комментирует...

Спасибо за ответы! :) Очень интересно :) Особенно впечатлила защита прав ребенка. Ух и строго все. А если ребенка не обижают, а наоборот, он прост разбалован и все время кричит и капризничает. В этом случае родители несут какую-то ответственность за нарушение покоя остальных граждан?

lezhik комментирует...

Родители полностью отвечают за поведение своих детей. Соседи могут вызвать полицию, которая с этим разбирается. Наказывается ли это, точно сказать не могу. Знаю точно одно. Если семья живет в съемной квартире, то при поступлении большого количества жалоб от других съемщиков, арендодатель может отказаться сдавать квартиру этой семье.

a13x4ndr комментирует...

Мои 5 копеек насчет детей. Их защищают не только в Германии, но и в Бельгии. Правда не всегда удачно. Кто не в курсе - прошу на блог Иджи, пост про Джокера, я там коротенько описал события :(
Так вот, насчет детей. За плач ребенка полиция не наказывает, приезжают узнать, почему он плачет. Бывают молодые идиоты-родители, которые не понимают, что ребенок плачет неспроста, ему что-то надо. Вместо того, чтобы дать ему поесть или вытереть попу они просто его бьют, чтобы ребенок замолчал. Вот такие случаи насилия родителей над детьми и проверяет полиция по наводке бдительных жильцов.
Насчет шампуня - наглая ложь. Хотя жильцы перед своими домами могу и помыть.
Насчет разных клубов - почему бы и нет? Демократия же, каждый волен самовыражаться как он хочет.

ЗЫ. Хорошо бы указывать авторов вопросов, ссылочку там ставить, как-то так.

lezhik комментирует...

Сессия меня совсем доконала... Все исправил. Александр, спасибо большое за добавления, поставил их апдейтами.

Allpa комментирует...

Так, очнулась от шаблонового своего бреда - доползла сюда, наконец. :)
Слушайте, вот сделать тротуары и дороги с маааленьким наклоном - такая мысль сейчас, когда у нас по улицам пройти невозможно из-за сотен луж (всё хочу сфотографироват это безобразие и выложить у себя, шоб "немцы" и немцы почувствовали, блин, разницу) то и дело приходит в голову! Это же ЭЛЕМЕНТАРНО! Господи, ну почему у славян руки из жопы растут... мозги, врочем, тоже оттуда... :(

Я почему про детей... иду однажды ночью (часа в 3) по улице, с собакой гуляю. И слышу из одного дома ДИКИЙ плач ребёнка. Такое впечатление, что его или насилует взвод солдат, или распиливают на кусочки.
И я не выдержала, зашла в отделение милиции (оно недалеко от этого места) - так и так, грю, там ребёнок орёт, может, случилось что нехорошее, вы бы подъехали, посмотрели, что ли...
Как они на меня посмотрели... словами не передать. Чё, говорит один, давно, тётка в кутузке не сидела за ложный вызов? Какое тебе дело? Гуляешь? Вот и гуляй, это семейные разборки, нечего нам там делать, иди-иди.
Ужасно...

Так, а где ответы про негров и колбасу?! Протестую. :)

a13x4ndr комментирует...

Да-да, что там с колбасой из негров?

lezhik комментирует...

Все будет. На вопросы отвечаю в хронологическом порядке. Колбаса и негры появятся в следующем выпуске.

Allpa комментирует...

a13x4ndr, да Вы садист, батенька, хе-хе. :)

a13x4ndr комментирует...

2Allpa: как можно, просто неполиткорректно пошутил :)

Анонимный комментирует...

вы можете рассказать о учебе эмигрантов

Отправить комментарий

 
Продажа и установка кофейных аппаратов . Каталог настольных кофемашин. Прочитать..